1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,89 из 5)
Загрузка...

Шоколадное желе

Ингридиенты для «Шоколадное желе»
Шоколад горький (75%) — 120 г
Молоко — 500 мл
Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить
желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.

Рецепт «Шоколадное желе»:

  1. Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
  2. Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
  3. Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
  4. Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
  5. Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
  6. Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться.

Оставить комментарий