Рецептов найдено в категории «Десерты» 254
Ингридиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»
Творог (нежирный) — 500 г Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы.
- Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
Рецепт «Сыр-крем «Маскарпоне»»:
- Творог протереть через сито (желательно дважды).
- Влить холодные сливки.
Ингридиенты для «Творожно-яблочное суфле»
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо — 1 шт Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:
- Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.
Ингридиенты для «Rasgulla — чудесная индийская сладость»
Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
Сахар (простой сахар) — 150 г
Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Рецепт «Rasgulla — чудесная индийская сладость»:
- Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока. - При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Ингридиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»
Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл Вода — 375 мл
Желатин — 10 г
Мята (свежая) — 10 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сахар — 140 г
Орехи (любые, для оформления)
Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:
- Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
- Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.