Рецептов найдено в категории «Блюда на гриле» 40
Ингридиенты для «Куриные грудки-гриль в маринаде «По-приморски»»
Филе куриное — 2 штСоус-маринад (терияки-маринад) — 100 мл
Имбирь (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Кинза — 1 пуч.
Салат (листовой)
Рецепт «Куриные грудки-гриль в маринаде «По-приморски»»:
- Куриные грудки освобождаем от костей и «разворачиваем».
- Нарезаем полукольцами лимон, мелко нарезаем кинзу, имбирь и чеснок.
Ингридиенты для «Острые имбирные крылышки-гриль»
Крылья куриные — 800 гИмбирь (корень свежий) — 80 г
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соль
Рецепт «Острые имбирные крылышки-гриль»:
- Корень имбиря чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
- В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим.
Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2.
Ингридиенты для «Цыпленок-гриль в рассоле»
Цыпленок (лучше именно цыпленок, весом до 1 кг (граммов 900 - будет отлично)) — 1 штРассол (от маринованных огурцов или помидоров) — 3 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Пюре (томатное) — 1,5 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Смесь перцев (5 перцев) — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Цыпленок-гриль в рассоле»:
- Итак, если остался рассол от огурчиков (помидорчиков) — слейте его, процедив через сито
- Цыпленка нужно разделать так, чтобы он стал плоским.
А для этого вырежем у него острым ножом грудину (грудную кость)
Ингридиенты для «Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге»
Грудка куриная — 2 штСок лимонный — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 4 шт
Моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Салат (листовой)
Тимьян
Бальзамик (крем)
Соль
Перец черный (свежемолотый, смесь перцев)
Рецепт «Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге»:
- Куриную грудку (без кости) моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль по толщине, но не до конца, отбиваем.
- Сверху поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Я не солю, считаю, что соли достаточно в соевом соусе.
Ингридиенты для «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»
Печень куриная — 0,5 кгСоевый соус (2-маринад печени, 3-соус) — 5 ст. л.
Имбирь (корня измельченного) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Шампанское (брют) — 100 мл
Бадьян (звездочки) — 2 шт
Корица (палочки) — 0,5 шт
Слива (у меня замороженные вес вместе с косточкой) — 0,5 кг
Соус (чили) — 1 ст. л.
Уксус (рисовый или винный) — 2 ст. л.
Сахар коричневый (+ 1 ч. ложка в маринад) — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Рецепт «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:
- Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус
- Имбирь и чеснок измельчаем.