1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Цыпленок-гриль в рассоле

Ингридиенты для «Цыпленок-гриль в рассоле»
Цыпленок (лучше именно цыпленок, весом до 1 кг (граммов 900 - будет отлично)) — 1 шт
Рассол (от маринованных огурцов или помидоров) — 3 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Пюре (томатное) — 1,5 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Смесь перцев (5 перцев) — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Цыпленок-гриль в рассоле»:

  1. Итак, если остался рассол от огурчиков (помидорчиков) — слейте его, процедив через сито
  2. Цыпленка нужно разделать так, чтобы он стал плоским.

    А для этого вырежем у него острым ножом грудину (грудную кость)

  3. Теперь аккуратно подрежем рёбра и удалим их
  4. Ну вот примерно так он должен выглядеть.
    Зачем это нужно?
    Плоская форма поможет ему равномерно прожариться, особенно при готовке на решетке над углями.
  5. Теперь укладываем цыпленка в глубокую посуду
  6. И заливаем рассолом, чтобы он был полностью покрыт им
  7. В таком виде затягиваем емкость пленкой и убираем мариноваться в холод на 4-5 часов
  8. Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом, специями и сахаром
  9. Добавляем масло и чеснок
  10. Вынимаем цыпленка из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу.
    Рассол выливаем — он свое отслужил и больше не пригодится
  11. Соусом, который мы сделали ранее, смазываем цыпленка по всей поверхности, немного соуса оставляем
  12. По возможности готовлю такого цыпленка на решетке над углями. Укладываю равномерно плоско цыпленка на решетку для барбекю и закрываю второй решеткой.

    Но сегодня выезд на природу не случился, поэтому буду готовить его в духовке под грилем

  13. В процессе готовки смазываем цыпленка остатками соуса

Оставить комментарий