1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге

Ингридиенты для «Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге»
Грудка куриная — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 4 шт
Моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Салат (листовой)
Тимьян
Бальзамик (крем)
Соль
Перец черный (свежемолотый, смесь перцев)

Рецепт «Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге»:

  1. Куриную грудку (без кости) моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль по толщине, но не до конца, отбиваем.
  2. Сверху поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Я не солю, считаю, что соли достаточно в соевом соусе.
  3. С краю грудки кладём колечко моцареллы, вяленые томаты, посыпаем сухим тимьяном (если есть, кладём свежие веточки), сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Сворачиваем грудку в рулетик.
    В домашних условиях грудку можно предварительно слегка обжарить и потом запечь в форме (при 200 градусах 20 минут).
  5. На пикнике рулетик из грудки кладём на фольгу.
  6. Заворачиваем фольгу конвертиком. И обжариваем грудку на решётке мангала (барбекю) или прямо на углях 20 минут.
  7. Готовую грудку разворачиваем.
  8. Кладём на блюдо.
  9. Сервируем листьями салата.
  10. Подаём грудки с любыми овощами или овощным салатом, соусом.
    Я сверху полила кремом бальзамик.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий