Рецептов найдено в категории «Блюда на гриле» 40
Ингридиенты для «Колбаски в маринаде на гриле»
Колбаски (свиные) — 1 кгВода — 0,75 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соус (Plum Sauce (сливовый соус)) — 1 стак.
Соус (HoiSin Sauce (соус из ферментированных соевых бобов)) — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (измельченный красный жгучий перец) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Колбаски в маринаде»:
- Смешиваем 1 стакан Plum Sauce, вино, соевый соус, 2 ч. л. Hoi Sin Sauce, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок, острый перец. Добавляем в маринад колбаски и оставляем на ночь в холодильнике.
- Достаем колбаски из маринада. Маринад не выбрасываем! Обжариваем колбаски на барбекю
Ингридиенты для «Три необычных маринада для шашлыка»
Соевый соус (японский маринад 300 мл, китайский - 300 мл., пикантный - 100 мл.) — 700 млновая строкаЛайм (японский маринад) — 2 штновая строка
Кинза (японский маринад) — 1 пуч.
Имбирь (японский маринад) — 70 г
Масло кунжутное (можно заменить оливковым японский маринад) — 50 мл
Перец чили (японский маринад) — 1 шт
Молоко (китайский маринад) — 500 мл
Мед (китайский маринад 150 мл, пикантный маринад 150 мл. ) — 300 мл
Мята (китайский маринад) — 3 шт
Лист (лист лайма китайский маринад) — 3 шт
Перец сычуаньский (китайский маринад) — 2 ч. л.
Вода (пикантный маринад) — 100 мл
Горчица (пикантный маринад) — 200 г
Масло растительное (пикантный маринад) — 200 мл
Тархун (пикантный маринад) — 3 шт
Мясо (по желанию)
Рецепт «Три необычных маринада для шашлыка»:
- Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус с соком лаймов.
- Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.
Ингридиенты для «Шефталья»
Фарш мясной — 1 кгЖир — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Петрушка — 3 пуч.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сетка жировая (Для оборачивания) — 1 шт
Рецепт «Шефталья»:
- Жировую сетку промыть под холодной водой и замочить в воде с добавлением небольшого количества 9% уксуса на 20-30 минут.
В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать.
Совет: Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе. Любителям кинзы, регана и пр. советую употреблять все это в свежем виде с готовыми шефталья (как делаю это я).
Ингридиенты для «Свиные ребрышки на гриле»
Специи (соль, набор перцев - чёрный, белый, розовый, зелёный)Горчица (острая) — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 90 мл
Грудинка (свиная, на косточке) — 1500 г
Соевый соус — 50 мл
Рецепт «Свиные ребрышки на гриле»:
- Нарезать мясо на порции, я резала так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Натереть каждый кусок лимонным соком, вернее втереть сок в мясо, посолить и поперчить, намазать горчицей.
Поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Ингридиенты для «Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»
Фарш мясной (свинина) — 1 кгФисташки (соленые очищенные) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
Рецепт «Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
- Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.