Рецептов найдено в категории «Блюда на гриле» 40
Ингридиенты для «Спаржа, завернутая в беконе на гриле»
Спаржа — 0,5 кгБекон (нарезаный на очень тонкие кусочки) — 250 г
Масло оливковое
Соль (крупная )
Перец черный (свежемолотый )
Порошок чесночный (чесночная пудра)
Пармезан
Рецепт «Спаржа, завернутая в беконе»:
- Спаржу помыть и обрезать толстые, жесткие концы (примерно 5 см).
- Выложить на большой противень, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, чесночной пудрой. Все это перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
Ингридиенты для «Кукуруза с лимоном и чесноком»
Кукуруза (свежая, очищенная) — 6 штЦедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0,33 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт «Кукуруза с лимоном и чесноком»:
- Смешиваем цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и свежемолотый перец.
Кладем в маринад кукурузу и оставляем мариноваться по меньшей мере несколько часов. - Заворачиваем кукурузу по одной в фольгу.
Ингридиенты для «Кабачки-гриль маринованные»
Кабачок (одинакового размера) — 1 кгМасло оливковое — 1,5 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Зелень
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Кабачки-гриль маринованные»:
- Сделать маринад:
налить в миску оливковое масло, вино, соевый соус и перемешать. - Добавить измельченную зелень и тертый чеснок. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
Ингридиенты для «Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком»
Картофель — 500 гСало (соленое, копченое, сырое- на ваш вкус) — 100 г
Чеснок (молодой, по количеству шпажек) — 4 шт
Лавровый лист (по количеству шпажек) — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком»:
- Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
- Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
Ингридиенты для «Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде»
Соевый соус — 2 ст. л.Капуста цветная — 400 г
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Рецепт «Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде»:
- Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту.
Я взяла замороженную.
Даём капусте оттаять. - Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.