Рецептов найдено в категории «Блюда на гриле» 40
Ингридиенты для «Свиные рулетики с маслинами на шампурах»
Соевый соус — 3 ст. л.Свинина (шея или лопатка) — 600 г
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1/4 шт
Маслины (без косточек, по 2 на каждый рулетик) — 12 шт
Приправа (для барбекю) — 1 ч. л.
Салат (лист)
Укроп
Рецепт «Свиные рулетики с маслинами на шампурах»:
- Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку. - Добавляем к свинине соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляем мариноваться на 15 минут.
Ингридиенты для «Колбаски а-ля Мексиканские чоризо»
Фарш мясной (в оригинале свинина с жиром, у меня же 8 частей свинины, 2 части говядины) — 2,25 кгЧеснок — 18 г
Текила (50)
Уксус (виноградный, красный) — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Орегано (измельчить, должна получиться 1 чайная ложка верхом) — 6 г
Перец душистый (молотый) — 8 г
Перец чили (сушеный, молотый) — 10 г
Паприка сладкая (молотая) — 18 г
Перец черный (свежесмолотый) — 6 г
Кишки (примерно 3 метра)
Перец кайен (молотый) — 6 г
Рецепт «Колбаски а-ля Мексиканские чоризо»:
- Я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.
В фарш добавить все специи, текилу, уксус, вымешать в течение 5-10 минут, пока фарш не станет вязким, при необходимости можно добавить примерно 100 мл. холодной воды.
Мой совет. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
Ингридиенты для «Свиной рулет на углях»
Свинина — 400 гСоевый соус (Терияки) — 4 ст. л.
Смесь специй (разноцветная паприка+лук кусочками) — 4 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Свиной рулет на углях»:
- Свинину порезать тонкими пластинами;
- Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;
Ингридиенты для «Свинина-гриль в яблочном маринаде»
Свинина (стейки) — 6 штЯблоко (кисловатое) — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Свинина-гриль в яблочном маринаде»:
- Нарезаем свинину на кусочки-стейки
- Для маринада натираем кисловатое яблоко на мелкой терке
- Смешиваем натертое яблоко, соевый соус, перец и масло, добавляем мёд
Ингридиенты для «Костица по-молдавски»
Свинина (костица - свинина на косточке) — 4 штВода газированная (минеральная) — 1 ст. л.
Сок томатный (густой, домашний) — 2 стак.
Уксус ( столовый 9%) — 2 ст. л.
Соль ( и перец молотый)
Специи (смесь перцев)
Паприка сладкая (красная)
Чеснок (чесночные хлопья)
Зелень
Соус ( муждей - чеснок 1 гол., соль, перец, раст. масло - 2 ст.л., уксус - 1,5 ст.л., вода или бульон любой - 1/2 ст., укроп, петрушка)
Рецепт «Костица по-молдавски»:
- Костицу слегка отбить.
- Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.
- Готовим маринад — смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.