Рецептов найдено в категории «Блюда из овощей, грибов, бобовых» 35
Ингридиенты для ««Гратен» из картофеля с грибами»
Грибы (свежие) — 500 гЛук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Сливки (30%) — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «»Гратен» из картофеля с грибами»:
- Обжарить до готовности грибы с луком.
- Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30×10 см и высотой 7 см.
Ингридиенты для «Жюльен в лапоточках с луком и грибами»
Картофель (крупные картофелины) — 4 штГрибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Сливки (не жирные) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
Рецепт «Жюльен в лапоточках»:
- На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.
- Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.
- У меня основные грибы — свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!
Ингридиенты для «Картофельные зразы с грибами»
Картофель — 1,5 кгМорковь — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука (С горкой) — 6 ст. л.
Соль (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
Порошок чесночный (По вкусу)
Масло растительное (По вкусу)
Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:
- Половина успеха в приготовлении картофельных зраз конечно же в самом картофеле. Если у Вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если Вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее сварится, моркови варится немного дольше. Но нам можно и разварить картофель это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом, картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.
Ингридиенты для «Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой»
Картофель — 4 штМука — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (замороженные) — 400 г
Соевый соус — 4 ч. л.
Помидор — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 1 стак.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой»:
- Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
- Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
Ингридиенты для «Картофель «Дюшес» фаршированный индейкой и опятами»
Картофельное пюреМасло сливочное — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Орех мускатный (щепотка)
Порошок чесночный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Картофель — 1 кг
Начинка
Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Индейка (филе, отварная ) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Картофель «Дюшес»»:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
- Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать