Рецептов найдено в категории «Блюда из овощей, грибов, бобовых» 35

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык из овощей»
Шампиньоны (свежие, целые, среднего размера) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Цуккини — 1 шт
Кукуруза (в початке) — 2 шт
Масло арахисовое — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
Соль (на весь рецепт) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (на весь рецепт) — 0,3

Рецепт «Шашлык из овощей»:

  1. Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
  2. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Люля-кебаб из картофеля с зеленью и мускатным орехом»
Картофель (отварной) — 5 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Куркума — 0,15 ч. л.
Зелень (любая, по вкусу)
Сметана — 0,5 ст. л.
Масло оливковое — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Люля-кебаб «Мускатный картофель»»:

  1. Картофель отварить и остудить. Очищенный картофель натереть на терке. Добавляем сметану, куриное яйцо и оливковое масло, чтобы из массы можно было слепить длинную котлету.
  2. Зелень выбираем по своему вкусу и мелко нарезаем. Добавляем к картофелю.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Картошка на мангале с салом»
Картофель (некрупный, примерно с куриное яйцо) — 10 шт
Сало (свиное соленое или копченое) — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус томатный (я брала домашнюю аджику) — 2 ст. л.

Рецепт «Картошка на мангале с салом»:

  1. Свиное сало порезать небольшими ломтиками
  2. Картофель хорошенько вымыть. Картофелину разрезать на 3-4 части и нанизать на шпажки по 2 штучки, перемежая кусочки картофеля со свиным салом
  3. Для соуса-смазки нам понадобится соевый соус
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Овощной шашлык по-средиземноморски»
Овощи
Баклажан — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Маринад
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Розмарин (щепотка) — 1
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Овощной шашлык по-средиземноморски»:

  1. Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.
  2. У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык из помидоров с базиликовой заправкой»
Помидор — 5 шт
Базилик (веточки) — 2 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Специи (соль,перец-по вкусу)

Рецепт «Шашлык из помидоров с базиликовой заправкой»:

  1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и нанизать на шампуры.
  2. Жарить на углях 6-8 минут, часто поворачивая, до запеченной корочки.
  3. Выкладываем помидоры на блюдо.
  4. Делаем быстренько заправку. Базилик измельчаем. К нему добавляем соль, перец, винный уксус, соевый соус и оливковое масло. Тщательно размешиваем-растираем.
  5. Покрываем, еще горячие помидоры, заправкой.