Рецептов найдено в категории «Горячие блюда с грибами» 10
Ингридиенты для «Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом»
Картофель (крупный)Сыр твердый (тертый) — 100 г
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Молоко — 1 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Зелень
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом»:
- Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
- Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
Ингридиенты для «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»
Хлопья овсяные — 100 гГрибы (отваренные) — 150 г
Лук репчатый (1 шт. - котлеты, 1 шт. - соус) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Мука (1 ст.л. - котлеты, 0,5 ст.л. - соус) — 1,5 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (грибной, соус) — 200 мл
Сметана (соус) — 100 г
Масло сливочное (соус) — 20 г
Рецепт «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:
- Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса
- Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.
- Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.
Ингридиенты для «Сливочное суфле с грибами»
Шампиньоны (свежие) — 1 кгЛук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (c горкой) — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Сыр твердый — 150 г
Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:
- Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
- Нарезаем грибы, оставляя «серединку» для украшения
- «Украшение» ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
Ингридиенты для «Грибная запеканка с сыром»
Шампиньоны — 600 гЛук репчатый — 2 шт
Яйцо — 4 шт
Сливки — 250 г
Сыр твердый — 150
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Зелень (специи для грибов)
Рецепт «Грибная запеканка»:
- Грибы и лук порезать и пассировать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5.
- Смешать яйца с мукой + разрыхлитель, сыром.
Ингридиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»
Лапша (рисовая - фунчоза) — 100 гШампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Редька (зеленая) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (3%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Соль
Масло растительное — 70 мл
Кинза
Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:
- Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
- Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
- Отвариваем в течение 10 минут грибы.