Рецептов найдено в категории «Горячие блюда с грибами» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для ««Гратен» из картофеля с грибами»
    Грибы (свежие) — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Картофель — 1 кг
    Сливки (30%) — 250 г
    Майонез — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Порошок чесночный — 1 ч. л.
    Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «»Гратен» из картофеля с грибами»:

    1. Обжарить до готовности грибы с луком.
    2. Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
    3. Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30×10 см и высотой 7 см.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жюльен в лапоточках с луком и грибами»
    Картофель (крупные картофелины) — 4 шт
    Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
    Масло сливочное — 100 г
    Мука — 2 ст. л.
    Сливки (не жирные) — 200 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Специи — 1 ч. л.

    Рецепт «Жюльен в лапоточках»:

    1. На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.
    2. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.
    3. У меня основные грибы — свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Картофельные зразы с грибами»
    Картофель — 1,5 кг
    Морковь — 2 шт
    Шампиньоны — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Мука (С горкой) — 6 ст. л.
    Соль (По вкусу)
    Перец душистый (По вкусу)
    Порошок чесночный (По вкусу)
    Масло растительное (По вкусу)

    Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:

    1. Половина успеха в приготовлении картофельных зраз конечно же в самом картофеле. Если у Вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если Вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее сварится, моркови варится немного дольше. Но нам можно и разварить картофель это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом, картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой»
    Картофель — 4 шт
    Мука — 250 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Грибы (замороженные) — 400 г
    Соевый соус — 4 ч. л.
    Помидор — 2 шт
    Баклажан — 1 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Вода — 1 стак.
    Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
    Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой»:

    1. Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
    2. Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Картофель «Дюшес» фаршированный индейкой и опятами»
    Картофельное пюре
    Масло сливочное — 3 ст. л.
    Пармезан — 2 ст. л.
    Желток яичный — 3 шт
    Орех мускатный (щепотка)
    Порошок чесночный (щепотка)
    Соль (по вкусу)
    Картофель — 1 кг
    Начинка
    Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Индейка (филе, отварная ) — 100 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Картофель «Дюшес»»:

    1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
    2. Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
    3. Подробнее