1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофель «Дюшес» фаршированный индейкой и опятами

Ингридиенты для «Картофель «Дюшес» фаршированный индейкой и опятами»
Картофельное пюре
Масло сливочное — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Орех мускатный (щепотка)
Порошок чесночный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Картофель — 1 кг
Начинка
Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Индейка (филе, отварная ) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Картофель «Дюшес»»:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
  3. Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов — примерно 10 минут.
  4. Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером — будет резиновое!
  5. Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
  6. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

    *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее

  7. И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
  8. Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта — запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
    Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
    Вon appétit!

Оставить комментарий