1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой

Ингридиенты для «Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой»
Картофель — 4 шт
Мука — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (замороженные) — 400 г
Соевый соус — 4 ч. л.
Помидор — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 1 стак.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой»:

  1. Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
  2. Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
  3. Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.
  5. Скрутить тесто с начинкой в рулет.
  6. Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.
  7. Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
  8. Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус и соль по вкусу.
  9. Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.
  10. Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий