1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Ингридиенты для «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»
Хлопья овсяные — 100 г
Грибы (отваренные) — 150 г
Лук репчатый (1 шт. - котлеты, 1 шт. - соус) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Мука (1 ст.л. - котлеты, 0,5 ст.л. - соус) — 1,5 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (грибной, соус) — 200 мл
Сметана (соус) — 100 г
Масло сливочное (соус) — 20 г

Рецепт «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:

  1. Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса
  2. Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.
  3. Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.
  4. Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.
  5. На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
  6. Подаем с соусом.
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий