Рецептов найдено в категории «Блюда из овощей, грибов, бобовых» 35
Ингридиенты для «Помидоры в сырном кляре»
Помидор (средние) — 3 штСыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка (веточки) — 2 шт
Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
- Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки)
Ингридиенты для «Кабачковый крамбль с сыром»
Кабачок — 3 штЛук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Рецепт «Кабачковый крамбль»:
- Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавте чищенные кабачки, порезанные кубиками.
Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
Ингридиенты для «Картофельные дольки «По-американски» с сыром»
Картофель (средних) — 4 штПаприка сладкая — 0.25 ч. л.
Порошок чесночный — 0.25 ч. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Петрушка (веточки) — 2 шт
Масло оливковое (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
Рецепт «Картофельные дольки «По-американски»»:
- Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20.
- Все специи смешиваем, добавляем масло.
- Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут.
Ингридиенты для «Картофельные украинские драники с творогом»
Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 штЯйцо — 2 шт
Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г
Картофель — 1 кг
Специи
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Картофельные украинские драники с творогом»:
- Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
- Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
Ингридиенты для «Алиго с картофелем, сливками и сыром»
Картофель — 500 гСливки — 100 мл
Моцарелла — 150 г
Сыр твердый (чеддер) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный (смесь перцев) — 1 щепот.
Пряности (прованские травы) — 1 щепот.
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Алиго»:
- Очищаем и отвариваем картофель.
- Нарезаем кусочками весь сыр.
- Нагреваем сливки с кусочком сливочного масла.