Рецептов найдено в категории «Блюда из овощей, грибов, бобовых» 35
Ингридиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»
Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 млСметана (густая) — 100 г
Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 150 г
Картофель (средний) — 7-8 шт
Перец черный
Паприка сладкая (сухая)
Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Ингридиенты для «Картофельные шарики-зразы с грибами»
КартофельШампиньоны
Морковь
Зелень
Лук репчатый
Специи
Масло растительное
Рецепт «Картофельные шарики-зразы с грибами»:
- Для начала тушим грибочки с луком и морковкой.
- На каждый шарик понадобится примерно столовая ложка грибочков.
- Отвариваем картофель до мягкого состояния.
Ингридиенты для «Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром»
Баклажан (среднего размера) — 4 штТворог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
Рецепт «Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром»:
- Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Ингридиенты для «Чебуреки из кабачков»
Кабачок — 500 гЛук репчатый — 1 шт
Укроп — 2 ст. л.
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
Масло растительное — 70 мл
Рецепт «»Чебуреки» из кабачков»:
- Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.
- Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
- Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
Ингридиенты для «Лаханоризо с белокачанной капустой, морковью и рисом»
Капуста белокочанная — 500-800 гЛук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
Рецепт «Лаханоризо»:
- Нашинковать капусту примерно 500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
- Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.
- На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.