Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из бобовых» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Фалафель с нутом, чесноком и ароматной зеленью»
    Нут (бараний, нут) — 1 стак.
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Кумин (зира) — 1 ч. л.
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
    Соль
    Кинза
    Петрушка
    Сметана (в соус) — 0,5 стак.
    Горчица (сладкая, в соус) — 1 ч. л.
    Масло растительное (для фритюра)

    Рецепт «Фалафель»:

    1. Замачиваем на ночь стакан нута.
      Как учила нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются, а бобовые при замачивании разбухают.
    2. Берём мясорубку и мелем в кашу.
    3. Делаем натюрморт из специй и любуемся. Потом закидываем их в месиво и перемешиваем. Солим.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пирог из фасоли с фасолью, баклажанами, грецкими орехами и сыром»
    Тесто
    Фасоль (белая) — 1 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Орехи грецкие (молотые) — 5 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Начинка
    Баклажан — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Зелень (кинза) — 1 пуч.
    Сыр голландский — 100 г
    Специи (соль, хмели-сунели)
    Перец болгарский — 1 шт

    Рецепт «Пирог из фасоли»:

    1. Фасоль промыть, отварить до готовности.
    2. Остывшую фасоль пюрировать удобным вам способом.
      Добавить яйцо, молотые орехи — 4 ст. л, хмели-сунели, соль.
      Хорошо перемешать
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Зеленая фасоль по-сирийски»
    Стручковая фасоль – 1 кг
    Чеснок – 5-6 зубков
    Масло оливковое — 1/2 стак.
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Зеленая фасоль по-сирийски»:

    1. Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
    2. В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Китайские паровые пампушки Баоцзы»
    Мука — 3 стак.
    Вода — 1 стак.
    Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    Сода — 0,25 ч. л.
    Фасоль — 0,5 стак.
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Лук зеленый (3-4 пера)
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Специи (душистый перец, соль)

    Рецепт «Китайские паровые пампушки Баоцзы»:

    1. С вечера замочить фасоль в воде.
      Утром промыть, поставить варить до готовности.
    2. Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
      В теплую воду добавить соль и дрожжи.
      Соединить с мукой. Замесить тесто.
      Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»
    Перец черный (горошины ) — 2-3 шт
    Масло растительное (для жарки )
    Тмин (щепотка)
    Лавровый лист — 1 шт
    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    Колбаски (копченые) — 2-3 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Перец болгарский — 2 шт
    Помидор — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Фасоль — 300 г

    Рецепт «Гуляш из фасоли по-сербски»:

    1. Фасоль залить холодной водой на ночь.
      На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.
    2. Подробнее