Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из бобовых» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Чолнт/Cholent с говядиной, фасолью и перловой крупой»
    Говядина — 1 кг
    Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
    Крупа перловая — 0,5 стак.
    Лук репчатый — 3 шт
    Картофель (средний) — 3-4 шт
    Мука (пару ложек)
    Масло топленое
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Чолнт/Cholent»:

    1. Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
      То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала.
      Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Стручковая фасоль по-итальянски с помидором, чесноком и зеленью»
    Фасоль (стручковая) — 1 кг
    Помидор — 500 г
    Масло оливковое (можно больше) — 6 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Петрушка
    Базилик (только для украшения)
    Перец красный жгучий (сушеный) — 1-2 шт
    Соль

    Рецепт «Стручковая фасоль по-итальянски»:

    1. Фасоль очистить, промыть и поместить в кипящую солёную воду. Варить около 15 минут (зависит от размера)
    2. После чего выловить и поместить в посуду.
    3. В ту же воду положить помидоры и подождать, когда лопнет кожура. Выловить её и очистить помидоры, раздавить вилкой.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели» с горохом, луком и зеленью»
    Горох (сухой) — 200 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
    Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Масло растительное

    Рецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:

    1. Замочить горох на 2-3 часа.
    2. Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    3. Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»
    Петрушка — 1 пуч.
    Фета — 150 г
    Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
    Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Лук репчатый — 2 шт
    Фасоль (белая, сухая) — 250 г
    Соль
    Перец черный
    Сахар

    Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:

    1. Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
      На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
      Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Лобио с фасолью, луком и морковью»
    Фасоль — 2/3 стак.
    Лук репчатый (средняя) — 1 шт
    Морковь (небольшая) — 1 шт
    Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
    Чеснок — 1 зуб.
    Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.

    Рецепт «Лобио»:

    1. Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее — подливать холодную воду.
    2. когда фасоль готова — слить отвар в отдельную посуду.
    3. обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
    4. Подробнее