1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Ингридиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»
Петрушка — 1 пуч.
Фета — 150 г
Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль (белая, сухая) — 250 г
Соль
Перец черный
Сахар

Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:

  1. Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
    На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
  2. Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
    Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
    Разогреть духовку до 200 град.
  3. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
  4. Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
  5. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Оставить комментарий