Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для ««Белый суп» с окороком, картофелем и плавленным сыром»
Сыр плавленный (любой,с беконом или с грибами, я использовала сливочный)Картофель
Морковь
Лук репчатый
Макаронные изделия (у автора "спагетти" - примерно — 50 г, у меня вермишель "Паутинка" большая горсть)
Окорок (копченый или грудинка, я брала варено-копченую) — 100-150 г
Зелень (свежая любая)
Рецепт «»Белый суп»»:
- В этот раз я морковь с луком обжаривала на сале. Нарезала его тонко-тонко, вытопила жир, вынула сало со сковороды и мелко порезала,
- а потом клала тертую морковь, затем мелко порезанный репчатый лук.
- Грудинку порезала тонкими полосочками и немного обжарила без добавления жира.
Ингридиенты для «Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»»
Мясо (куриное) — 300 гМорковь (небольшая) — 1 шт
Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 1 шт
Лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 2 шт
Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
Кинза (зелень) — 0,5 пуч.
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо куриное (для лапши) — 1 шт
Вода (для лапши) — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»»:
- Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её.
В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой. - Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.
- Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,
Ингридиенты для «Суп-лапша с японским вкусом»
Филе куриное — 1 штСоевый соус
Лапша (яичная) — 2 шт
Лук зеленый
Рецепт «Суп-лапша с японским вкусом»:
- Филе отварить в слегка подсоленной воде.
- Достать курицу и добавить соевый соус в бульон по вкусу.
- Отдельно отварить лапшу по инструкции.
Ингридиенты для «Куриная лапша по-французски с фрикадельками»
Бульон (куриный) — 2,5 лМорковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Картофель — 2 шт
Макаронные изделия (мелкие) — 100 г
Сливки (15%) — 100 мл
Лимон — 1/2 шт
Желток яичный (2шт - в суп, 1шт - во фрикадельки) — 3 шт
Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 г
Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — 2 ст. л.
Лук репчатый (для фрикаделек) — 1 шт
Специи (соль, перец, по вкусу)
Кинза (для подачи)
Рецепт «Куриная лапша по-французски с фрикадельками»:
- Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.
Ингридиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански с вермишелью»
Бульон (мясной) — 1,5 лЛук-порей (только белая часть) — 400 г
Картофель — 400 г
Вермишель (мелкая) — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 1 пуч.
Пармезан (можно заменить любым твердым) — 4 ст. л.
Специи
Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
Рецепт «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:
- Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.
- Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.
- В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука — около пяти минут.
- Добавляем картофель и готовим еще минут пять.
- Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
- За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.