Ингридиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански с вермишелью»
Бульон (мясной) — 1,5 л
Лук-порей (только белая часть) — 400 г
Картофель — 400 г
Вермишель (мелкая) — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 1 пуч.
Пармезан (можно заменить любым твердым) — 4 ст. л.
Специи
Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
Рецепт «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:
- Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.
- Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.
- В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука — около пяти минут.
- Добавляем картофель и готовим еще минут пять.
- Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
- За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.