1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

«Белый суп» с окороком, картофелем и плавленным сыром

Ингридиенты для ««Белый суп» с окороком, картофелем и плавленным сыром»
Сыр плавленный (любой,с беконом или с грибами, я использовала сливочный)
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Макаронные изделия (у автора "спагетти" - примерно — 50 г, у меня вермишель "Паутинка" большая горсть)
Окорок (копченый или грудинка, я брала варено-копченую) — 100-150 г
Зелень (свежая любая)

Рецепт «»Белый суп»»:

  1. В этот раз я морковь с луком обжаривала на сале. Нарезала его тонко-тонко, вытопила жир, вынула сало со сковороды и мелко порезала,
  2. а потом клала тертую морковь, затем мелко порезанный репчатый лук.
  3. Грудинку порезала тонкими полосочками и немного обжарила без добавления жира.
  4. Порезанный брусочками картофель залила кипящей водой и поставила варить почти до готовности. Туда же сразу положила стебли от петрушки, которые в конце лучше вытащить. Можно их связать тонкой белой нитью в пучок, чтобы удобнее было вытаскивать, но когда я так сделала, у меня все развязалось, т.к. приходится помешивать суп. Можно растолочь картошку, чтобы получился суп-пюре.
    Затем в кастрюлю добавила по очереди сыр, грудинку вместе с мелко порезанными шкварками, овощи. В рецепте были указаны спагетти, но я вместо них клала очень тонкую вермишель. Посолила.
  5. Когда картофель совсем сварился, в кастрюлю бросила нарезанную петрушку.
    Суп получился очень вкусный. Обычно я готовлю почти диетический суп из сырка с геркулесом, а этот вышел густым, наваристым что-ли. Вермишель почти разварилась и добавила густоты. Почти суп-пюре.
    Я буду периодически готовить этот суп.

Оставить комментарий