1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Ингридиенты для «Куриная лапша по-французски с фрикадельками»
Бульон (куриный) — 2,5 л
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Картофель — 2 шт
Макаронные изделия (мелкие) — 100 г
Сливки (15%) — 100 мл
Лимон — 1/2 шт
Желток яичный (2шт - в суп, 1шт - во фрикадельки) — 3 шт
Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 г
Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — 2 ст. л.
Лук репчатый (для фрикаделек) — 1 шт
Специи (соль, перец, по вкусу)
Кинза (для подачи)

Рецепт «Куриная лапша по-французски с фрикадельками»:

  1. Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.
  3. Скатать небольшие фрикадельки и отварить их в небольшом количествое воды. Оставить их в отваре.
  4. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  5. На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.
  6. Готовый бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить морковь, сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  7. Всыпать макаронные изделия и варить 10 минут.
  8. Желтки взбить со сливками и соком из половины лимона. В слабо кипящий суп положить 1 ст.л. смеси, перемешать.
  9. Добавить в суп фрикадельки вместе с отваром, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Затем влить оставшуюся сливочно-желтковую смесь, нагревать суп, не доводя до кипения, 5 минут. Выключить огонь.

Оставить комментарий