Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178
Ингридиенты для «Белорусский борщ с говядиной, свининой и картофелем»
Говядина (грудинка) — 300 гСвинина (мясо с косточкой) — 400 г
Свекла (вареная, крупная) — 2 шт
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (смалец) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука (добавить, если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ст. л.
Квас (свекольный) — 150 мл
Вода — 3,5 л
Сосиска — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт
Сметана (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Рецепт «Белорусский борщ»:
- Из свинины и говядины сварить бульон.
- Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
- В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Ингридиенты для «Польский помидорный суп с рисом и сметаной»
Морковь — 1 штПетрушка (корешок) — 1 шт
Помидор — 6-8 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Рис — 3 горст.
Масло сливочное — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень
Сметана
Рецепт «Польский помидорный суп»:
- Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета
- Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
- Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное — уже без шкурки.
.
Ингридиенты для «Сибирский борщ с фрикадельками»
СупКапуста белокочанная — 250 г
Капуста квашеная — 150 г
Картофель (чуть больше среднего размера) — 3 шт
Фасоль (сухая, белая) — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Свекла (небольшая) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (или топленое) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон (или вода для постного варианта) — 2,5 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (по желанию)
Фрикадельки
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Рецепт «Сибирский борщ с фрикадельками»:
- Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
- Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник. Так по рецепту.
- Я готовила фрикадельки по своему рецепту: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зелень… и категорическое отсутствие яйца!
Ингридиенты для «Борщ для здорового питания со свеклой, сельдереем, йогуртом и зеленью»
Свекла (отварная) — 300 гКапуста белокочанная (можно и пекинскую) — 200
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Морковь — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 30 г
Томатная паста — 50 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист ( по вкусу)
Рецепт «Борщ для здорового питания»:
- Для приготовления этого борща нужно подготовить все вышеперечисленные овощи, помыв их и почистив. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой.
- Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожарить и в последнюю очередь положить качественную томатную пасту. И обязательно проследить, чтобы она хорошо обжарилась, т. е. чтобы цвет масла изменился на вкусно-оранжевый. Потому что, если вы её не обжарите, а положите в борщ наполовину сырой, то изжога вам будет обеспечена.
Ингридиенты для «Зеленый борщ со щавелем, курицей и картофелем»
Курица — 1 штКартофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1-2 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт
Рецепт «Зеленый борщ»:
- Сварить любой бульон (у меня куриный).
- Кладем в бульон нарезанный картофель, натертую морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, с добавлением немного сливочного.