Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи из свежей капусты с говядиной»
Вода — 2 л
Говядина (с косточкой) — 500 г
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Укроп
Петрушка
Сметана
Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.

Рецепт «Щи из свежей капусты»:

  1. Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
  2. Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Капустняк закарпатский с колбасой и картофелем»
Капуста белокочанная (квашеная) — 600 г
Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
Мука — 2 ст. л.
Картофель (вареный)
Зелень (укропа и петрушки)
Сметана (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт

Рецепт «Капустняк закарпатский»:

  1. Капусту промыть.
    Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).
  2. Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Молочные щи с курицей, картофелем и болгарским перцем»
Курица (мясо с окорочков) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу)

Рецепт «Молочные щи»:

  1. Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
  2. Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
  3. Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком»
Капуста белокочанная — 300 г
Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — 3 шт

Рецепт «Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком»:

  1. Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. На растительном масле спассеровать лук,
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи по-уральски с капустой и пшеном»
Бульон (или вода) — 3 л
Пшено — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Соль (по вкусу)
Сахар — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная (щепотка)
Сметана (для подачи)
Зелень (для подачи)
Картофель (небольшие, по желанию) — 3 шт

Рецепт «Щи по-уральски»:

  1. Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
    Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.
  2. Подробнее