1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Польский помидорный суп с рисом и сметаной

Ингридиенты для «Польский помидорный суп с рисом и сметаной»
Морковь — 1 шт
Петрушка (корешок) — 1 шт
Помидор — 6-8 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Рис — 3 горст.
Масло сливочное — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень
Сметана

Рецепт «Польский помидорный суп»:

  1. Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета
  2. .

  3. Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
  4. Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное — уже без шкурки.
  5. Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
    Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу «зупку». Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо — досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.
  7. Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий