1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Американские оладьи с клубничным пюре»
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Клубника (мороженная) — 1 стак.
Крахмал — 1/4 ст. л.
Вода — 1/4 стак.
Ванилин

Рецепт «Американские оладьи с клубничным пюре»:

  1. Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
  2. Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
  3. Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
  4. Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
  5. Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.
  6. Жарить как обычные оладьи,только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мандариновые тарталетки с шоколадом»
Тесто на блины
Яйцо (на блины) — 1 шт
Кефир (на блины) — 100 мл
Вода (на блины) — 200 мл
Сахар (на блины) — 1,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом (на блины) — 1/2 ч. л.
Мука (примерно 3/4 стакана на блины) — 125 г
Соль (на блины) — 1/4 ч. л.
Масло растительное (на блины плюс по необходимости на сковородку для выпечки блинов) — 50 г
Мандариновая начинка
Мандарин (крупный и сладкий +от него сок примерно 1/2 ст.л.) — 1 шт
Мед — 1/3 ст. л.
Вода — 15 г
Кокосовая начинка
Стружка кокосовая — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Молоко кокосовое — 15 г
Мед — 1/3 ст. л.
Шоколадный ганаш
Молоко кокосовое — 85 г
Шоколад горький — 65 г
Корица (щепотка)

Рецепт «Мандариновые тарталетки с шоколадом»:

  1. Я завожу тесто так: яйца перемешиваю с кефиром (простоквашей), добавляю соль, сахар. Соду гашу уксусом и выливаю туда же. Добавляю воды (знаю, что сейчас полетят копья — надо добавлять сначала муку, а потом воду, но вот уж так я привыкла, пеку уже много лет и никак не могу переучиться). И высыпаю муку. Так как разная мука впитывает влагу по-разному, то затем водой довожу тесто до нужной мне консистенции. Когда тесто стало хорошим жидким (но чтобы не брызгалось), наливаю растительного масла — до «бульков», чтобы масло вышло на поверхность лужей.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,40 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Индейка «Рождественская» с апельсинами и розмарином»
Индейка (молодая) — 4 кг
Соль — 220 г
Сахар коричневый — 150 г
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Бульон (овощной) — 4 л
Розмарин (сушеный + 1 вет. свежего) — 1 ст. л.
Шалфей (сушеный + 1-2 вет. свежего) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 2 стак.
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 3 шт
Мандарин — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Индейка «Рождественская»»:

  1. Замороженную индейку разморозить в естественных условиях (в холодильнике на нижней полке) в течение 1-2 дней, в зависимости от веса.

    У меня была замороженная молодая индейка до 4 кг — 1,5 дня на балконе при 0 тем-ре.

    Приготовить овощной бульон для маринада индейки. Можно посмотреть рецепт бульона здесь, но НЕ солить!

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»
Курица — 1-1,5 кг
Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Рецепт «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»:

  1. Рецепт, как я уже задекларировала, прост. Но не быстр. Правда, вашего непосредственного участия в процессе подготовки потребуется всего-то минут пять, дальше будет работать время. В тандеме с холодильником.
    Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.
    Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.
    Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Вода Сасси «Пей и худей»»
Вода (питьевая: родниковая или бутилированная) — 2 л
Огурец (средний или 2 небольших) — 1 шт
Имбирь (корень,тертый) — 1 ч. л.
Мята (свежих листочков) — 12 шт
Лимон — 1 шт

Рецепт «Вода Сасси «Пей и худей»»:

  1. Огурец вымыть, тщательно очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лимон вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. «Попки» лимонные хорошо срезайте, а то будет сильно горчить.
  3. Подробнее