Ингридиенты для «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»
Сахар (обычный или коричневый) — 180 г
Молоко (от 3% жирности) — 200 мл
Сливки — 50 мл
Соль (щепотка)
Ванилин — 1 г
Сода (щепотка)
Рецепт «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:
В толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.
Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.
Ингридиенты для «Картофельные дольки «По-американски» с сыром»
Картофель (средних) — 4 шт
Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
Порошок чесночный — 0.25 ч. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Петрушка (веточки) — 2 шт
Масло оливковое (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
Рецепт «Картофельные дольки «По-американски»»:
Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20.
Все специи смешиваем, добавляем масло.
Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут.