1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,11 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»
Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
Картофель (крупный) — 3 шт
Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
Молоко — 1 стак.
Сливки (22%) — 0,5 стак.
Орех мускатный (щепотка, молотый)
Соль (белый перец, по вкусу)
Шнитт-лук (для украшения)
Багет (для гренков)
Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
Чеснок (для гренков) — 2 зуб.

Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:

  1. Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
  3. Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ленивый шоколадный мусс»
Шоколад — 125 г
Маршмеллоу — 100 г
Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
Ванилин (по желанию)

Рецепт «Ленивый шоколадный мусс»:

  1. Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для ««Нутелла» или крем для торта»
Молоко — 500 мл Яйцо перепелиное — 2 шт Какао-порошок — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Нутелла» или крем для торта»:

  1. Смешать муку, какао и сахар.
  2. 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси, остальное молоко довести до кипения.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Маскарпоне в домашних условиях»
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт «Маскарпоне в домашних условиях»:

  1. Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Я беру из расчета на литр: делала 400 мл, выход сыра получился примерно 125-150 гр., т. е. на крем для хорошего рулета достаточно.
    Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пирожные «Choco-Pie»»
Мука — 210 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 250 г
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный сахар (0,5 пакета - в тесто, 0,5 пакета - в начинку) — 1 пакет.
Желатин (1 ст.л.) — 7 г
Шоколад — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Пирожные «Choco-Pie»»:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст.л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
  2. Подробнее