Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75
Ингридиенты для «Салат из баклажан, фасоли и маринованного лука»
Для салатаБаклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт
Фасоль консервированная ( я использовала отварную молодую фасоль) — 1 стак.
Лук белый ( крупный, белый или красный на ваше усмотрение) — 1 шт
Для заправки
Масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
Уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Зелень (я использовала зелень укропа) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат из баклажан, фасоли и маринованного лука»:
- Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой, в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.
Ингридиенты для «Салат из фасоли в азиатском стиле»
Фасоль (сухая) — 4 стак.Лук красный — 4 шт
Морковь (сырая) — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое (для маринада) — 100 мл
Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
Соль (для маринада) — 1 ч. л.
Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Приправа (для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Рецепт «Салат из фасоли в азиатском стиле»:
- Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.
Ингридиенты для «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»
Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи
Рецепт «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»:
- Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
Ингридиенты для «Салат «Лобио» с фасолью и зеленью»
Фасоль — 1 стак.Лук репчатый — 2 шт
Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
Соль
Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Лобио»»:
- Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать полу кольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
Ингридиенты для «Салат из авокадо с сыром»
Сыр твердый — 70 гАвокадо — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Салат ( айсберг, можно взять латук) — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Орехи грецкие (несколько половинок)
Петрушка ( маленький пучок) — 1 пуч.
Соль ( перец, по вкусу)
Рецепт «Салат из авокадо с сыром»:
- У петрушки удалить стебли, листья измельчить и растереть их вилкой в миске с сыром.
- Помешивая, влить оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно размешать и поставить в морозилку на 20 минут.