1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фасоль «По-русски» с индийским акцентом

Ингридиенты для «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»
Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи

Рецепт «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»:

  1. Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
    Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
  2. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
    ВАЖНО:
    1. Варить нужно в несолёной воде.
    2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
    3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.
  3. Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!
  4. В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.
  5. Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
    П.С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок — с ним будет просто бомба!
  6. Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий