Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75
Ингридиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»
Чечевица (отварная) — 250 гМасло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый ( у меня красный) — 1 шт
Огурец (маринованный или соленый, у меня корнишоны) — 5-6 шт
Помидоры черри — 5-6 шт
Зелень (свежая)
Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»:
- Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым
- Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами
Ингридиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»
Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (свежая, петрушка, кинза)
Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
Лавровый лист (для варки фасоли) — 1 шт
Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук красный (для украшения)
Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
- Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.Можно использовать консервированную фасоль.
Ингридиенты для «Салат «Быстрая фасолька» с филе птицы и морковью»
Фасоль (или 1 банка консервированной) — 400 гМорковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Масло подсолнечное (для пассерования) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу, можно и не солить) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 100 г
Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:
- Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)
Ингридиенты для «Салат «Викинг» с фасолью и тунцом»
Фасоль — 100 гЛук белый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Салат — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (винный, для заправки) — 1-2 ст. л.
Тунец (консервированный в масле) — 150 г
Соль (+ перец)
Рецепт «Салат «Викинг»»:
- Фасоль от «Мистраль» лучше замочить на ночь, сменить воду, отварить. Отварить яйца. Практически половина работы сделано.
- Осталось тонко нарезать лук, порвать руками листья зеленого салата и сделать заправку. С консервы слить 3 ст. л. масла, раздавить зубок чеснока и мелко порезать, добавить его в масло, налить 1-2 ст. л. винного уксуса, хорошо перемешать.
У меня вместо салата листья пекинской капусты.
Ингридиенты для «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»
Фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 гКрабовые палочки (тоже стандартная упаковка) — 200 г
Морковь (у меня было три маленьких, общим весом от 150-ти до 200 гр) — 200 г
Лук красный (половина средней луковицы) — 50 г
Петрушка — 30 г
Майонез (по вкусу)
Специи (соль и перец черный молотый, по вкусу)
Рецепт «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:
- Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам — никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными — салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.