Рецептов найдено в категории «Салаты из ветчины» 63
Ингридиенты для «Салат «Полесье» с ветчиной, свежими овощами и сыром»
Ветчина — 300 грЯйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
Огурец (свежий, небольшой, 2 шт) — 300 г
Помидор (свежий, 2-4 шт) — 300 г
Перец болгарский (большой, красный, 1 шт) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез (для заправки) — 3-4 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат «Полесье»»:
- Мясо (или ветчину, как у меня сегодня) нарезать маленькими кубиками.
- Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы. Я сегодня нарезала их соломкой, но, оказалось, что кубиками все-таки лучше. Соломка дает слишком много сока.
Ингридиенты для «Салат «Театр» с ветчиной и стручковой фасолью»
Ветчина — 300 гПерец болгарский (крупный, лучше желтого цвета) — 1 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
Салат (листовой) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица (французская) — 2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Театр»»:
- Замороженную фасоль бросаем в кипяток, отвариваем минут 10, сливаем воду и охлаждаем. Затем режем.
Морковку режем кусочками примерно такого же размера.
Ингридиенты для «Салат «Ананасовое кольцо» с копченой колбасой и чипсами»
Ананас (консервированный)Колбаса (полукопченая)
Морковь (по-корейски)
Чеснок
Яйцо куриное (вареное)
Сыр твердый
Майонез
Лук репчатый
Чипсы
Рецепт «Салат «Ананасовое кольцо»»:
- На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.
- Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
Ингридиенты для «Салат «Летний дождь» с ветчиной, помидорами и болгарским перцем»
Ветчина — 150 гПомидор — 1-2 шт
Перец болгарский (красного цвета) — 1-2 шт
Салат — 0,5-1 пуч.
Масло оливковое (по необходимости)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зуб.
Уксус
Перец черный (Свежемолотый, по вкусу)
Сухарики (из белого хлеба, по вкусу)
Рецепт «Салат «Летний дождь»»:
- Порезать ветчину кубиками.
- Порезать болгарский перец кубиками.
- Помидоры порезать кубиками.
Если хотите, можно вычистить семена и порезать только стеночки, тогда салат будет более сухим, и масла и уксуса потребуется немного больше. А можно порезать помидоры как есть, тогда они дадут сок. Дело вкуса!
Ингридиенты для «Салат «Фурор» с ветчиной, грушой и кедровыми орехами»
Ветчина (нежирная) — 200 гСыр полутвердый (лучше Маасдам) — 100 г
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Огурец (свежий - 150 г, маринованный - 150 г) — 300 г
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Груша (плотная) — 1 шт
Орехи кедровые (факультативно) — 3 ст. л.
Соус (сметана, соевый соус, горчица - по вкусу)
Рецепт «Салат «Фурор»»:
- Ветчину порезать кубиками.
- Перцы также нарезать кубиками.
Если перцы крупные, то достаточно взять по половинке.