Рецептов найдено в категории «Салаты из ветчины» 63
Ингридиенты для «Салат «Шарлотка» с ветчиной и картофелем»
Яйцо — 4 штКартофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб. Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 50 мл
Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат «Шарлотка»»:
- Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет — смешать ее с майонезом.
Ингридиенты для «Салат «Охотничий» с ветчиной, картофелем и шампиньонами»
Шампиньоны (замороженные) — 400 гМасло сливочное (для обжарки грибов) — 15 г
Картофель (отварной) — 5 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Ветчина (или варено-копченое мясо) — 350 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
Специи (соль, сахар, черный молотый перец)
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
- Обжариваем грибы на сливочном масле, охлаждаем.
- Измельчаем морковь и картофель.
- Нарезаем зеленый лук.
Ингридиенты для «Салат «Балканский» с филе птицы, ветчиной и фасолью»
Филе куриное (отварное) — 400 гПерец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Помидор — 1-2 шт
Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г
Чеснок — 4 зуб.
Ветчина — 200-300 г
Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
Фасоль (отварная) — 350 г
Майонез
Зелень
Рецепт «Салат «Балканский»»:
- Фасоль смешать с майонезом.
- Следующий слой — куриное филе с небольшим количеством майонеза.
Ингридиенты для «Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой»
Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.Ветчина (нежирная) — 150 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка куриная (копченая) — 300 г
Апельсин — 2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 125 мл
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Рецепт «Салат «Марокко»»:
- Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
- Нарезаем соломкой ветчину
- и огурцы.
Ингридиенты для «Салат «Грибная полянка» с филе птицы, ветчиной и говядиной»
Грибы (опята, маринованные) — 150 гЗелень (лук, укроп, петрушка) — 50 г
Говядина (вареная) — 150 г
Майонез — 200 г
Огурец (соленый) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное, одно яйцо для изготовления зайца) — 3 шт
Кукруза (консервированная) — 140 г
Колбаса (копчёная) — 100 г
Морковь (вареная) — 1 шт
Филе куриное — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Салат «Грибная полянка»»:
- Мясо говядины и курицы сварить в маленьком сотейнике.
- Почистить морковь, натереть на терке, и затем потушить на сливочном масле в маленьком сотейнике.
- Мелко нарезать: зелень, мясо говядины, огурцы, яйцо (2 шт.), колбасу, филе курицы и выложить на тарелочки.