1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Салат «Летний дождь» с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Ингридиенты для «Салат «Летний дождь» с ветчиной, помидорами и болгарским перцем»
Ветчина — 150 г
Помидор — 1-2 шт
Перец болгарский (красного цвета) — 1-2 шт
Салат — 0,5-1 пуч.
Масло оливковое (по необходимости)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зуб.
Уксус
Перец черный (Свежемолотый, по вкусу)
Сухарики (из белого хлеба, по вкусу)

Рецепт «Салат «Летний дождь»»:

  1. Порезать ветчину кубиками.
  2. Порезать болгарский перец кубиками.
  3. Помидоры порезать кубиками.
    Если хотите, можно вычистить семена и порезать только стеночки, тогда салат будет более сухим, и масла и уксуса потребуется немного больше. А можно порезать помидоры как есть, тогда они дадут сок. Дело вкуса!
  4. Салат посолить, поперчить. Перец использовать можно любой, какой больше нравится. Я люблю класть свежемолотую смесь перцев.
    Добавить мелко нарезанный чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус, но чеснока не должно быть много, он должен дать не столько остроту, сколько пикантность.
    Заправить салат оливковым масло и збрызнуть, по вкусу, бальзамическим уксусом.
  5. Осторожно перемешать салат.
    На тарелки выложить листья салата, на них положить ветчину с овощами и посыпать поджаренными белыми сухариками.
    Я делала сухарики из кукурузного хлеба.

Оставить комментарий