Рецептов найдено в категории «Шашлык» 17
Ингридиенты для «Шашлык в маринаде из трав»
Свинина (шейка) — 1.5 кгСоевый соус — 100 мл
Лук репчатый — 1 кг
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 ломт.
Вино белое сухое — 400 мл
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Шашлык в маринаде из трав»:
- Мясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить.
- Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя мясо. Мне достаточно соевого соуса, вы можете еще слегка присолить.
Ингридиенты для «Шашлык «Изумрудный» с филе птицы и рыбы в соусе»
Филе куриное — 500 гФиле рыбное — 500 г
Сметана (20%) — 200 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Порошок чесночный (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
Рецепт «Шашлык «Изумрудный»»:
- Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба. К тому же такой вариант разнообразит любой стол. У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе.
Ингридиенты для «Лосось с грибами на шпажках с ароматным соусом, лимоном и зеленью»
Лосось (свежий) — 1 кгШампиньоны — 700 г
Шалфей
Перец белый
Вино белое сухое — 1 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (для украшения) — 1 шт
Укроп (+ петрушка) — 1 пуч.
Сметана (жирная) — 4 ст. л.
Соус соевый (teriyaki) — 3 ст. л.
Соль
Рецепт «Лосось с грибами на шпажках»:
- Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.
Ингридиенты для «Шашлык из свинины на кефире»
Свинина (бескостная) — 3 кгКефир — 2 л
Лук репчатый — 2 кг
Соль
Перец черный
Приправа (для шашлыка)
Рецепт «Шашлык из свинины на кефире»:
- Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.
- Поперчила и добавила специи для шашлыка.
Ингридиенты для «Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе»
Свинина (ошеек) — 500 гЧеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Концентрат (гранатовый "Наршараб" для маринада - 3ст.л; для соуса - 3ст.л) — 6 ст. л.
Соевый соус (для маринада и соуса, по вкусу)
Паприка сладкая (красная, для маринада) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Рецепт «Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе»:
- Свиной ошеек нарезать на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см.
Чеснок и лук почистить.
- Мясо натереть измельченным чесноком и паприкой с перцем;
обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса.