Ингридиенты для «Шашлык в маринаде из трав»
Свинина (шейка) — 1.5 кг
Соевый соус — 100 мл
Лук репчатый — 1 кг
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 ломт.
Вино белое сухое — 400 мл
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Шашлык в маринаде из трав»:
- Мясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить.
- Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя мясо. Мне достаточно соевого соуса, вы можете еще слегка присолить.
- Затем залить мясо вином и слегка придавить сверху тарелкой. Мариновать нужно три часа в холодильнике. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени займет маринование. Но слишком долго мариновать в вине не рекомендуется, так как мясо может «задубеть.» Время приготовления указано без учёта маринования.
- Маринованное мясо нанизываем на шпажки или шампуры довольно плотно.
- Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решетку с шашлыком я ставлю глубокий противень с водой. Жир, стекающий с мяса, не горит. А само мясо не пересыхает, благодаря пару. Я запекала 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру кусочков мяса. Для проверки можно надрезать один и посмотреть, готов ли.
- На блюдо выкладываем тонкий лаваш, затем шашлык без шпажек. Почти, как настоящий, с костра.