1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык в маринаде из трав

Ингридиенты для «Шашлык в маринаде из трав»
Свинина (шейка) — 1.5 кг
Соевый соус — 100 мл
Лук репчатый — 1 кг
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 ломт.
Вино белое сухое — 400 мл
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Шашлык в маринаде из трав»:

  1. Мясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить.
  3. Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя мясо. Мне достаточно соевого соуса, вы можете еще слегка присолить.
  4. Затем залить мясо вином и слегка придавить сверху тарелкой. Мариновать нужно три часа в холодильнике. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени займет маринование. Но слишком долго мариновать в вине не рекомендуется, так как мясо может «задубеть.» Время приготовления указано без учёта маринования.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки или шампуры довольно плотно.
  6. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решетку с шашлыком я ставлю глубокий противень с водой. Жир, стекающий с мяса, не горит. А само мясо не пересыхает, благодаря пару. Я запекала 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру кусочков мяса. Для проверки можно надрезать один и посмотреть, готов ли.
  7. На блюдо выкладываем тонкий лаваш, затем шашлык без шпажек. Почти, как настоящий, с костра.

Оставить комментарий