Рецептов найдено в категории «Шашлык» 17

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык в кастрюле со свининой, гранатом и рисом»
    Свинина ( или баранина ) — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Сок гранатовый — 50 мл
    Рис (Акватика MIX) — 2 пакет.
    Гранат (зерна для украшения) — 80 г
    Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок") — 2 ст. л.
    Специи (специи для стейка или шашлыка, соль)
    Масло оливковое (для обжаривания мяса) — 3 ст. л.

    Рецепт «Шашлык в кастрюле»:

    1. Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут
    2. Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сувлаки кебаб с баклажанами»
    Соль (и в соус и в фарш по вкусу)
    Сок лимонный (сок 1 лимона)
    Чеснок (1 головка)
    Соус (чесночный)
    Масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл
    Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 г
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Тмин (молотый) — 1 ч. л.
    Сухари (белые) — 40 г
    Лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт
    Фарш мясной (свинина, телятина) — 600 г
    Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)
    Соевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл

    Рецепт «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

    1. Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
      Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
      Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Японский шашлык из филе птицы Якитори с имбирем и кунжутом»
    Филе куриное — 600 г
    Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г ) — 50 г
    Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
    Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло кунжутное — 1 ч. л.
    Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
    Алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
    Кунжут (для посыпки)
    Лук зеленый (или порей молодой)

    Рецепт «Якитори»:

    1. Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.
    2. Измельчить чеснок, натереть имбирь.

      Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст.л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык из свинины в хлебном маринаде с соусом»
    Для шашлыка:
    Свинина — 1 кг
    Соевый соус — 1/4 стак.
    Соус (Вустерский) — 1/4 стак.
    Уксус (рисовый) — 1/4 стак.
    Хлеб (ржаной) — 300 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Перец черный
    Для соуса:
    Томатная паста — 70 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:

    1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
    2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
    3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Три вида шашлыка в тесте с филе птицы, рыбы и шампиньонами»
    Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
    Шампиньоны — 150 г
    Филе рыбное — 300 г
    Филе куриное — 300 г
    Соевый соус — 4 ст. л.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Перец душистый (По вкусу)
    Соль (По вкусу)
    Порошок чесночный (По вкусу)

    Рецепт «Три вида шашлыка в тесте»:

    1. Наш шашлык будет трех видов: из рыбы, грибов и курицы. Таким образом, гости могут выбрать любимый или отведать каждый. Поверьте равнодушных не будет. Рыбное филе можно брать любое по вкусу. Главное, не очень сухой рыбы, лучше всего брать мясистые виды рыб. Прекрасно подойдет любая красная рыба. У меня любимый мной пангасиус. Нарезаем небольшими кубиками. Так как рыбка эта немного водянистая, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Складываем в емкость.
    2. Подробнее