Ингридиенты для «Лосось с грибами на шпажках с ароматным соусом, лимоном и зеленью»
Лосось (свежий) — 1 кг
Шампиньоны — 700 г
Шалфей
Перец белый
Вино белое сухое — 1 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (для украшения) — 1 шт
Укроп (+ петрушка) — 1 пуч.
Сметана (жирная) — 4 ст. л.
Соус соевый (teriyaki) — 3 ст. л.
Соль
Рецепт «Лосось с грибами на шпажках»:
- Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.
- Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см.
- Приготовим маринад для рыбы. Смешаем в миске шалфей (я брала сушеный, лучше листья),тимьян, перец белый , соль, оливковое масло, белое вино.
- Рыбку смешаем с маринадом, причем у меня рыба впитала всю жидкость моментально, я еще вина немного добавляла. И оставим на 10 мин.
- Нанизываем на шпажки, чередуя рыбку и грибы.
- Я беру листик на него кладу два шампура и на них укладываю шашлычки. Готовлю в духовке на функции гриль. Раба сразу схватывается и получается сочная. Готовлю 15-20 мин, за это время два раза переворачиваю. ЕСЛИ у Вас этой функции нет , не беда! Надо просто шашлычки сбрызгивать ол. маслом когда переворачиваете и они будут сочными!
- Теперь займемся соусом. В блендер положить укроп и петрушку и чеснок, посолить и измельчить.
- Добавить сметану , еще раз смешать и соус готов!
- Подаю с лимоном на тарелке присыпанной зеленью. Приятного аппетита!