Рецептов найдено в категории «Шашлык» 17
Ингридиенты для «Шашлык в баклажане (мцвади)»
Свинина — 250 гБаклажан (небольшой) — 2 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт «Шашлык в баклажане»:
- Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
- Добавляем к мясу соевый соус.
- Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
Ингридиенты для «Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара»
Масло оливковое (или растительное ) — 100 млМолоко — 30 мл
Специи (соль, перец)
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Грудка куриная (три двойные) — 600 г
Рецепт «Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара»:
- Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!
- Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).