1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

Ингридиенты для «Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе»
Свинина (ошеек) — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Концентрат (гранатовый "Наршараб" для маринада - 3ст.л; для соуса - 3ст.л) — 6 ст. л.
Соевый соус (для маринада и соуса, по вкусу)
Паприка сладкая (красная, для маринада) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)

Рецепт «Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе»:

  1. Свиной ошеек нарезать на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см.

    Чеснок и лук почистить.

  2. Мясо натереть измельченным чесноком и паприкой с перцем;
    обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса.
  3. Куски мяса переложить луком, нарезанным крупными кольцами и оставить мариноваться несколько часов в холодном месте (можно на ночь).
  4. Жарить на гриле вместе с кольцами лука.
  5. Подавать с соусом, приготовленным из гранатового концентрата с добавлением соевого соуса.

    Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий