Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из телятины» 18
Ингридиенты для «Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине»
Ребра (телячьи размеры - baby ribs, нарезанные небольшими кусками) — 1,5 кгСок гранатовый — 2 стак.
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
Чеснок (очищенный и нарубленный ) — 3 зуб.
Вино красное сухое — 1 стак.
Тимьян (веточки) — 10 шт
Мука — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Гранат (зерна - по желанию для гарнирования)
Рецепт «Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине»:
- Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
- Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
Ингридиенты для «Салтимбокка из телятины с ветчиной и базиликом»
Телятина (вырезка) — 500 гВетчина (или бекон) — 12 ломт.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Шалфей (сушеный)
Вино сухое белое — 125 мл
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец черный
Рецепт «Салтимбокка из телятины»:
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем. - Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем.
Ингридиенты для «Запеченный торт из макарон «Ригатони» с фаршем, помидорами и сыром пармезан»
Макароны — 450 гМасло оливковое (можно больше) — 2 ст. л.
Фарш мясной (говядина, свинина, курица или индейка.) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (можно больше) — 800 г
Пармезан — 250 г
Моцарелла — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1/4 ч. л.
Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
Ингридиенты для «Бифштекс Фести (Feszti szelet) из телятины с горчицей»
Мясо (в оригинале - телятина, у меня - свинина) — 1 кгМасло растительное — 0,5 стак.
Горчица — 0,5 стак.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Шпиг (копченый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая (полуострая или острая - по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (морская, по вкусу)
Жир (свиной) — 0,5 ч. л.
Булка (белая) — 5 ломт.
Рецепт «Бифштекс Фести (Feszti szelet)»:
- Мясо нужно нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (и отбивать его не нужно).
- Смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 2-4 дня в холодильник (мариновать можно от 3 часов до суток (двух-трёх) в зависимости от качества мяса, и у меня оно стояло в холодильнике 3-е суток, за которые мы успели съездить на Балатон и в Вену).
- В промаринованном мясе перед жарением в каждом ломтике нужно сделать 4 надреза до середины.
У меня надрезы получились слишком глубокими, но это не сказалось на вкусе.
Ингридиенты для «Вырезка в корочке из телятины, филе птицы и шампиньонами»
Филе куриное — 2 штХлеб — 3 ломт.
Сливки (30%) — 150 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук красный — 1 шт
Телятина (вырезка) — 300 г
Соевый соус — 30 г
Рецепт «Вырезка в корочке»:
- Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка — нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
- Куриное филе измельчить погружным блендером. Соединим хлебный мякиш со сливками.