Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из телятины» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине»
    Ребра (телячьи размеры - baby ribs, нарезанные небольшими кусками) — 1,5 кг
    Сок гранатовый — 2 стак.
    Лук репчатый (большой ) — 1 шт
    Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
    Чеснок (очищенный и нарубленный ) — 3 зуб.
    Вино красное сухое — 1 стак.
    Тимьян (веточки) — 10 шт
    Мука — 2 ст. л.
    Перец черный (свежемолотый)
    Гранат (зерна - по желанию для гарнирования)

    Рецепт «Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине»:

    1. Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
      Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
      Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
      Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салтимбокка из телятины с ветчиной и базиликом»
    Телятина (вырезка) — 500 г
    Ветчина (или бекон) — 12 ломт.
    Базилик (свежий) — 1 пуч.
    Шалфей (сушеный)
    Вино сухое белое — 125 мл
    Масло растительное (для жарки)
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Салтимбокка из телятины»:

    1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
      Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.
    2. Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
      На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
      Снова присыпаем шалфеем.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Запеченный торт из макарон «Ригатони» с фаршем, помидорами и сыром пармезан»
    Макароны — 450 г
    Масло оливковое (можно больше) — 2 ст. л.
    Фарш мясной (говядина, свинина, курица или индейка.) — 500 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Помидор (можно больше) — 800 г
    Пармезан — 250 г
    Моцарелла — 250 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный — 1/4 ч. л.

    Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

      Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.

      Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бифштекс Фести (Feszti szelet) из телятины с горчицей»
    Мясо (в оригинале - телятина, у меня - свинина) — 1 кг
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Горчица — 0,5 стак.
    Перец душистый — 0,5 ч. л.
    Шпиг (копченый) — 100 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Паприка сладкая (полуострая или острая - по вкусу) — 1 ст. л.
    Соль (морская, по вкусу)
    Жир (свиной) — 0,5 ч. л.
    Булка (белая) — 5 ломт.

    Рецепт «Бифштекс Фести (Feszti szelet)»:

    1. Мясо нужно нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (и отбивать его не нужно).
    2. Смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 2-4 дня в холодильник (мариновать можно от 3 часов до суток (двух-трёх) в зависимости от качества мяса, и у меня оно стояло в холодильнике 3-е суток, за которые мы успели съездить на Балатон и в Вену).
    3. В промаринованном мясе перед жарением в каждом ломтике нужно сделать 4 надреза до середины.
      У меня надрезы получились слишком глубокими, но это не сказалось на вкусе.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вырезка в корочке из телятины, филе птицы и шампиньонами»
    Филе куриное — 2 шт
    Хлеб — 3 ломт.
    Сливки (30%) — 150 мл
    Шампиньоны — 100 г
    Лук красный — 1 шт
    Телятина (вырезка) — 300 г
    Соевый соус — 30 г

    Рецепт «Вырезка в корочке»:

    1. Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка — нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
    2. Куриное филе измельчить погружным блендером. Соединим хлебный мякиш со сливками.
    3. Подробнее