Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из телятины» 18
Ингридиенты для «Фрикассе с телятиной»
Телятина — 300 гЛук репчатый — 1/4 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Сливки — 50 мл
Бульон (мясной) — 200 мл
Мука — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Лимон (выжать сок) — 0.5 - 1 ч. л.
Яйцо (желток) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Фрикассе с телятиной»:
- Телятину нарезать кусочками 3х3 см.
- Лук тоже нарезать мелко.
- Мясо обвалять в муке и хорошо встряхнуть.
Ингридиенты для «Спагетти «Болоньез» с мясным фаршем и сыром»
Спагетти отвареные (полпачки, отваренные) — 250 гЛук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 3-4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной (телятина) — 250-300 г
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы)
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт «Спагетти «Болоньез»»:
- Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
- Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш(я беру молодую телятину и сама его перекручиваю.
- Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.
Ингридиенты для «Osso Bucco/Оссобуко из телятины с сельдереем и зеленью»
Масло сливочное — 60 гМасло оливковое — 4 ст. л.
Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 2 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 3 шт
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус) — 5 зуб.
Мука (смешанная с солью и перцем) — 3/4 стак.
Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков) — 1 1/2 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре) — 800 г
Бульон (говяжий) — 2 стак.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стак.
Рецепт «Osso Bucco/Оссобуко»:
- Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 — 5 минут.
- Переложите в жаропрочную посуду.
- Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.
Ингридиенты для «Bitterballen — Закусочные крокеты с рагу из телятины»
Телятина (с косточкой) — 350 гМасло сливочное — 50 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Мука — 30 г
Бульон (из телятины ) — 400 мл
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Орех мускатный (щепотка)
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное (для фритюра)
Рецепт «Bitterballen — Закусочные крокеты с рагу из телятины»:
- Из телятины варим бульон: мясо укладываем в кастрюльку вместе с луком, морковкой, лавровым листочком, душистым и горьким перцeм. Бульона нужно будет немного, но очень крепкого и мясо должно быть очень мягким.
Ингридиенты для «Сливочный гратен с фрикадельками и пармезаном»
Овощи (замороженные ассорти: морковь, брокколи и цветная капуста, 2-3 соцветия брокколи уйдут в соус) — 200 гФрикадельки замороженные (заготовочки делаем по любимому рецепту) — 12 шт
Масло сливочное (для соуса) — 30 г
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Молоко (2,5% жирности) — 150 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения, у меня не было, к сожалению)
Пармезан (тертый, для соуса) — 2 ч. л.
Рецепт «Сливочный гратен с фрикадельками и пармезаном»:
- Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.