Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из телятины» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Фрикассе с телятиной»
    Телятина — 300 г
    Лук репчатый — 1/4 шт
    Вино белое сухое — 50 мл
    Сливки — 50 мл
    Бульон (мясной) — 200 мл
    Мука — 100 г
    Масло сливочное — 15 г
    Лимон (выжать сок) — 0.5 - 1 ч. л.
    Яйцо (желток) — 1 шт
    Лавровый лист — 1 шт
    Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Фрикассе с телятиной»:

    1. Телятину нарезать кусочками 3х3 см.
    2. Лук тоже нарезать мелко.
    3. Мясо обвалять в муке и хорошо встряхнуть.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Спагетти «Болоньез» с мясным фаршем и сыром»
    Спагетти отвареные (полпачки, отваренные) — 250 г
    Лук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт
    Помидор (среднего размера) — 3-4 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Сыр твердый — 100 г
    Фарш мясной (телятина) — 250-300 г
    Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
    Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы)
    Масло подсолнечное (для жарки)

    Рецепт «Спагетти «Болоньез»»:

    1. Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
    2. Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш(я беру молодую телятину и сама его перекручиваю.
    3. Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Osso Bucco/Оссобуко из телятины с сельдереем и зеленью»
    Масло сливочное — 60 г
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 2 шт
    Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 3 шт
    Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
    Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус) — 5 зуб.
    Мука (смешанная с солью и перцем) — 3/4 стак.
    Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков) — 1 1/2 кг
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре) — 800 г
    Бульон (говяжий) — 2 стак.
    Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
    Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стак.

    Рецепт «Osso Bucco/Оссобуко»:

    1. Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 — 5 минут.
    2. Переложите в жаропрочную посуду.
    3. Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Bitterballen — Закусочные крокеты с рагу из телятины»
    Телятина (с косточкой) — 350 г
    Масло сливочное — 50 г
    Лук репчатый (маленький) — 1 шт
    Мука — 30 г
    Бульон (из телятины ) — 400 мл
    Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
    Перец черный (молотый, щепотка)
    Орех мускатный (щепотка)
    Яйцо — 1 шт
    Сухари панировочные — 100 г
    Масло растительное (для фритюра)

    Рецепт «Bitterballen — Закусочные крокеты с рагу из телятины»:

    1. Из телятины варим бульон: мясо укладываем в кастрюльку вместе с луком, морковкой, лавровым листочком, душистым и горьким перцeм. Бульона нужно будет немного, но очень крепкого и мясо должно быть очень мягким.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сливочный гратен с фрикадельками и пармезаном»
    Овощи (замороженные ассорти: морковь, брокколи и цветная капуста, 2-3 соцветия брокколи уйдут в соус) — 200 г
    Фрикадельки замороженные (заготовочки делаем по любимому рецепту) — 12 шт
    Масло сливочное (для соуса) — 30 г
    Мука (для соуса) — 1 ст. л.
    Молоко (2,5% жирности) — 150 г
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Зелень (для украшения, у меня не было, к сожалению)
    Пармезан (тертый, для соуса) — 2 ч. л.

    Рецепт «Сливочный гратен с фрикадельками и пармезаном»:

    1. Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.
    2. Подробнее