Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из телятины» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бланкет из телятины с шампиньонами»
    Телятина — 800 г
    Шампиньоны — 200 г
    Лук репчатый (+ 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт
    Морковь — 2 шт
    Лук-порей — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 35 г
    Гвоздика — 5 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Сахар — 1 ч. л.
    Желток яичный — 1 шт

    Рецепт «Бланкет из телятины»:

    1. Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей
    2. Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).
    3. В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Croute a la viande — «Крут с мясом»»
    Телятина (мякоть) — 500 г
    Сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл
    Вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
    Мука (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
    Хлеб (тостовый) — 1 шт
    Масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
    Масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
    Петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
    Чеснок — 2 - 3 зуб.
    Орех мускатный (щепотка)
    Приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
    Перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Croute a la viande — «Крут с мясом»»:

    1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
    2. Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
    3. Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Тушеная телятина для искушенных с картофелем и корицей»
    Телятина (или говядина) — 600 г
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Лимон (нужна только цедра) — 1 шт
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Картофель (молодой мелкий) — 500 г
    Соус (гранатовый, если имеется. либо любой другой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
    Лавровый лист — 4 шт
    Сок (томатный,желательно густой домашний) — 500 мл
    Корица (исключительно в палочках!) — 1 шт
    Специи (кориандр, шалфей, базилик, карри, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, мускатный орех)
    Масло сливочное (для жарки) — 30 г
    Масло оливковое (для жарки)

    Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:

    1. Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.
    2. Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса
    3. Подробнее