Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из телятины» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Крученики с омлетом и грибами»
    Телятина (можно использовать куриное филе) — 300 г
    Грибы (шампиньоны, средние размером) — 5 шт
    Яйцо (в омлет - 2 шт; для кляра - 1 шт) — 3 шт
    Молоко — 50 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Специи (по вкусу)
    Сухари панировочные (для кляра)
    Сметана (в соус) — 3 ст. л.
    Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.

    Рецепт «Крученики с омлетом и грибами»:

    1. Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.
    2. Грибы и лук режем кубиками.
    3. Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.
    4. Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом»
    Лук репчатый (крупных) — 6 шт
    Масло оливковое
    Сахар коричневый — 2 ст. л.
    Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
    Соль
    Перец душистый
    Телятина — 600 г
    Лимон (сок) — 1 шт
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
    Сливки — 1 стак.
    Чеснок — 2 зуб.
    Шампиньоны — 500 г
    Тимьян (листья) — 1 ч. л.
    Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.

    Рецепт «Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом»:

    1. Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут.
    2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»
    Телячьи ребра (все продукты я брала как в книге) — 1 кг
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Соевый соус — 7 ст. л.
    Паприка сладкая в порошке — 2 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Водка (абсолютно любая, если есть рисовая - вообще отлично) — 1 ст. л.
    Крахмал — 1 ст. л.
    Рис (желательно круглый) — 1-2 стак.
    Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.
    Соль

    Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:

    1. Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Телятина с баклажанами, помидорами и зеленью»
    Телятина (или говядина) — 500 г
    Баклажан — 500 г
    Лук репчатый — 100 г
    Помидор — 3 шт
    Мука — 1 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Масло растительное (для жарки)
    Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Петрушка (свежая)

    Рецепт «Телятина с баклажанами»:

    1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
    2. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
    3. Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
    4. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Телятина под томатами с гремолатой»
    Телятина — 700 г
    Морковь — 2 шт
    Тыква — 200 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Петрушка — 1 пуч.
    Укроп — 1 пуч.
    Томаты в собственном соку — 500 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло растительное — 100 г
    Цедра лимона
    Соль
    Перец черный
    Вино красное полусухое — 1 стак.

    Рецепт «Телятина под томатами с гремолатой»:

    1. Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
    2. Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
    3. Подробнее