1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салтимбокка из телятины с ветчиной и базиликом

Ингридиенты для «Салтимбокка из телятины с ветчиной и базиликом»
Телятина (вырезка) — 500 г
Ветчина (или бекон) — 12 ломт.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Шалфей (сушеный)
Вино сухое белое — 125 мл
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец черный

Рецепт «Салтимбокка из телятины»:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
    Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  2. Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
    На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
    Снова присыпаем шалфеем.
  3. Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
    Зубочистками скрепляем обе половинки.
    Сверху прикалываем листик базилика.
  4. В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
    Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  5. Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.
  6. Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
    Подавать горячими, удалив зубочистки.
    Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.
  7. Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
    При разрезе выделяют много сока.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий