1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине

Ингридиенты для «Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине»
Ребра (телячьи размеры - baby ribs, нарезанные небольшими кусками) — 1,5 кг
Сок гранатовый — 2 стак.
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
Чеснок (очищенный и нарубленный ) — 3 зуб.
Вино красное сухое — 1 стак.
Тимьян (веточки) — 10 шт
Мука — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Гранат (зерна - по желанию для гарнирования)

Рецепт «Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине»:

  1. Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
  2. Разогреть духовку до 180 С.
    Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
    Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
    Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
  3. Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.
  4. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
    Добавить муку и перемешать.
    Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
    Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
    Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).
  5. Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
    Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
    Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.
  6. Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий