Рецептов найдено в категории «Салаты из мяса» 246
- Салаты из баранины
- Салаты из ветчины
- Салаты из говядины
- Салаты из мясных субпродуктов
- Салаты из свинины
- Салаты из телятины
- Салаты с колбасными изделиями
Ингридиенты для «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»
Перепел — 2 штФиле куриное (копчёное) — 100 г
Салат — 50 г
Раковые шейки — 30 г
Яблоко — 0,5 шт
Говядина (отварная) — 50 г
Огурец (маринованные) — 50 г
Каперсы — 30 г
Яйцо — 1 шт
Огурец (свежий) — 30 г
Икра (красная или чёрная) — 2 ч. л.
Томатная паста (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Чеснок (Соус "Барский") — 2 зуб.
Масло оливковое (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Мед (Соус "Барский") — 1 ст. л.
Аджика (Соус "Барский") — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамик — 30 мл
Рецепт «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»:
- Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.
- Перепёлок помыть и замариновать в «Барском соусе» на 3 часа.
Ингридиенты для «Салат «Столичный» с говядиной, курицей, горошком и картофелем»
Картофель — 3 штМорковь — 4 шт
Яйцо — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
Огурец соленый (крупный) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
Грудка куриная — 2 шт
Язык говяжий — 1 шт
Майонез — 250 г
Соль — 2 ч. л.
Рецепт «Салат «Столичный»»:
- Отварить картофель, морковь, яйца, мясо. Я это делаю в пароварке: на нижнем этаже куриные грудки, на втором овощи и яйца, 30-35 минут. Остудить.
Ингридиенты для «Салат «Околица» с говядиной и консервированной фасолью»
Говядина (варёная) — 200 гОгурец — 150 г
Огурец — 150 г
Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
Морковь (варёная) — 2 шт
Майонез — 100 г
Рецепт «Салат «Околица»»:
- Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
- Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Ингридиенты для «Салат «Обжорка» с говядиной, огурцом и майонезом»
Говядина — 400-500 гЛук репчатый (средние луковицы) — 2-3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Огурец (солёные, средние) — 3-4 шт
Майонез
Соль (и перец молотый, по вкусу)
Рецепт «Салат «Обжорка»»:
- Отвариваем говядину в подсоленной воде и затем режем соломкой.
- Лук и морковь режем соломкой и жарим на растительном масле, но не до золотого цвета.
Ингридиенты для «Салат с щучьей икрой «Ярославна» с говядиной, ветчиной и майонезом»
Ветчина — 200 гГовядина (отварная) — 200 г
Огурец (маринованные) — 200 г
Икра щуки — 1/2 бан.
Помидор (большие, у меня розовые) — 2 шт
Майонез (для заправки) — 200 г
Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Рецепт «Салат с щучьей икрой «Ярославна»»:
- Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.