Рецептов найдено в категории «Блюда из овощей, грибов, бобовых» 35

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Чолнт/Cholent с говядиной, фасолью и перловой крупой»
Говядина — 1 кг
Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Мука (пару ложек)
Масло топленое
Соль
Перец черный

Рецепт «Чолнт/Cholent»:

  1. Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
    То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала.
    Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Стручковая фасоль по-итальянски с помидором, чесноком и зеленью»
Фасоль (стручковая) — 1 кг
Помидор — 500 г
Масло оливковое (можно больше) — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Базилик (только для украшения)
Перец красный жгучий (сушеный) — 1-2 шт
Соль

Рецепт «Стручковая фасоль по-итальянски»:

  1. Фасоль очистить, промыть и поместить в кипящую солёную воду. Варить около 15 минут (зависит от размера)
  2. После чего выловить и поместить в посуду.
  3. В ту же воду положить помидоры и подождать, когда лопнет кожура. Выловить её и очистить помидоры, раздавить вилкой.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели» с горохом, луком и зеленью»
Горох (сухой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Рецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:

  1. Замочить горох на 2-3 часа.
  2. Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»
Петрушка — 1 пуч.
Фета — 150 г
Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль (белая, сухая) — 250 г
Соль
Перец черный
Сахар

Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:

  1. Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
    На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лобио с фасолью, луком и морковью»
Фасоль — 2/3 стак.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.

Рецепт «Лобио»:

  1. Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее — подливать холодную воду.
  2. когда фасоль готова — слить отвар в отдельную посуду.
  3. обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
  4. Подробнее